跳至主要內容
顧問及承建商
主頁 > 顧問及承建商 > 顧問 >

主要內容

建築及有關顧問公司遴選委員會顧問公司名單
建築及有關顧問公司遴選委員會顧問公司名單

建築及有關顧問公司遴選委員會(委員會)備存的顧問公司名單(名單)包括六個類別,計有建築、屋宇裝備、屋宇測量、園林建築、工料測量及結構工程。只有屬於適當類別的公司,才有資格承投委員會權限之內的顧問合約。

除屋宇裝備和園林建築類別外,在餘下四個類別的公司,大致上按照所聘專業人員數目及公司成立年期,再分為兩個組別:第一組和第二組。

一般來說,在名單上第一組的公司有資格承投委員會批出所屬類別的顧問合約,而每項工程的估計價值超過2.45億元;在第二組的公司有資格承投委員會批出所屬類別的顧問合約,而每項工程的估計價值不超過2.45億元。

由於屋宇裝備和園林建築類別沒有分組,因此這兩個類別的所有公司都有資格承投委員會批出所屬類別的顧問合約,而每項工程的估計價值並無規限。

有關承投公共建造工程顧問公司的分類和甄選,如欲知悉詳情,請參閱 AACSB 手冊第 2.63.3 節(只提供英文PDF版本格式)。

甚麼是建築及有關顧問公司遴選委員會?

查閱AACSB手冊?

哪些顧問公司可獲納入名單?

如何申請納入名單?

哪些顧問公司已獲納入名單?

推動基建,保育文物
修訂日期: 2013年12月9日